Zulkifli Hasan Ingatkan Kader PAN: Perjuangkan Hak Rakyat

Bayu Nugraha, Ahmad Farhan Faris
·Bacaan 1 menit

VIVA – Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan memimpin kegiatan Musyawarah Wilayah (Muswil) Provinsi Kalimantan Timur di Hotel Aston Samarinda pada Senin, 21 Desember 2020. Namun, Zulkifli memimpin konsolidasi tersebut secara virtual.

Dalam kegiatan ini, hadir juga Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi, Pelaksana Harian (Plh) Fraksi PAN DPR Sauleh Daulay serta jajaran pengurus DPP PAN lainnya. Di lokasi acara, ada Ketua POK Ahmad Mumtaz Rais dan Ketua DPP PAN Pangeran Khairul Saleh.

Zulkifli mengingatkan kepada seluruh kader partai agar selalu hadir membela rakyat miskin dan tidak mampu. Untuk itu, Zulkifli mengatakan kader PAN yang sudah diberi amanah oleh rakyat melalui kursi parlemen harus memperjuangkan hak-hak rakyat.

"Karena kita sudah memilih demokrasi, maka perjuangannya lewat DPRD, DPRD Provinsi dan DPR RI untuk membuat Perda serta UU yang berpihak pada rakyat," kata Zulkifli dalam keterangannya pada Senin, 21 Desember 2020.

Sementara, Sigit Wibowo selaku Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur terpilih sebagai Ketua PAN Kalimantan Timur. Sedangkan, Erwin Izharuddin sebagai Ketua MPP DPW PAN Kalimantan Timur.

Sebelumnya, Zulkifli juga memimpin Musyawarah Wilayah Provinsi Jawa Timur pada Sabtu, 19 Desember 2020. Tentu, kegiatan ini sebagai langkah konsolidasi kader partai di seluruh Indonesia. Bahkan, bursa kepemimpinan Ketua PAN Jawa Timur diikuti oleh Wali Kota hingga Anggota DPR RI untuk memimpin lima tahun ke depan.

Di antaranya, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar; Anggota DPR Zainudin Maliki dan A. Riski Sadig; Anggota DPRD Provinsi Heri Romadhon; mantan Bupati Lamongan Masfuk; serta mantan Anggota DPR RI Rubai.

"Kader-kader PAN terutama yang di legislatif dan eksekutif harus terus berjuang untuk kepentingan rakyat," ujar Wakil Ketua MPR RI ini.

Baca juga: Hari Ini, Jokowi Akan Perkenalkan Calon Menteri Baru di Istana